注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

【转载】《原创》冬日行走  

2013-03-10 10:27:15|  分类: 经典珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》冬日行走》

《原创》冬日行走 - 云曦 - 云曦原创园地

冬日行走

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -


冬天,是雍容大度的季节,即使你是棵草,也会让你坚挺几度弯曲的腰,披上白雪的外套。

冬天又是无情的季节。浩荡的北风,在长夜里敛翅,又在黎明前怒吼,让逍遥的雪花漫天飞扬。烟雪波澜,就像打翻弹坊的棉絮,在破旧的荒原中潜逃。树摇叶起,就像一个痴情的醉汉,把冬天当成醒梦的卧榻,凯旋还朝。

冬,残酷了生命,重生了灵魂。参天的树,脱下华衣露出筋骨,抵御默契的摧残;自在的鱼,静卧冰封的河床期待新的蓝天;逍遥的蛇,悄悄地睡去,经受生命的蜕变。可以说,经受与期待成为了万物历练与成长必须逾越的山。

脚下的冬季,生硬而扑朔迷离。就如同一棵小草,在狂风中时而弯曲时而坚挺,谁也无法窥破彼此的内心感受。当寒风走远以后,是怀念风中舞蹈的优美,还是还原寂寞的坚挺,唯有风知道,只有草明白。但风不过是季节的神,而自己才是主人的魂。这可能就是那棵草读懂的最初道理。

行走在冬日里,你得学会在迷离中挣扎。雪后刺眼的光芒可以让你学会内敛,烟雪构筑的原野让你懂得莫名的脚步需要探索深浅。因为,墨镜后的眼神常常会因了一层有色玻璃,就可能掩盖你的来路,模糊你的去路,甚至可以轻而一举地模糊了天堂和地狱的容颜,让你真假能辩,甚至坠入深渊。

在神奇浩翰自然界中,人真得是微不足道,永远也无法成为真正的主宰者。在这复杂的人类世界里,我们只是弱者,也很难把握自己的命运,唯一能够做到的只是坚实自己的脚步,不要让风沙迷惘自己的眼睛,不让寒冷僵硬我们的灵魂,努力走好自己的每一步。

有时候,我还是很敬佩枝头的喜鹊,当瑟瑟的风涌起的时候,它们依旧能够喳喳地唱歌,没有低吼哀鸣,也没有丝毫的犹豫不决。它们懂得合奏的交响需要积累最美丽的音符,知道沉淀的能量足以抵御寒冷的入侵,所以才没有讥笑南飞的燕子,也没有感觉冬的孤独。

既然冬也是过客,那么就在坚韧的行走中,守候梦想与期待吧,明天可能就是阳光和煦,春暖花开!


  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017