注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

【引用】紫色的女人  

2012-02-26 15:08:49|  分类: 经典珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皂角刺《紫色的女人》

 

 

 紫色的女人 - 皂角刺 - 倾听,心灵的声音

 

 紫色的女人

 

    颜色有很多种:赤橙黄绿青蓝紫,各有美丽。
            而女人也有好多类:文静、温柔、热情、奔放……各有千秋。
            但是在这众多的颜色和女人中,我要说紫色的鲜花最美丽,紫色的女人最动人。

   世上紫色的花有不少,最有代表性的是:薰衣草、勿忘我、紫丁香、紫罗兰、紫荆花等,花开大小不一,但都有淡淡的香气,悠远异常,过目不忘。

   紫色是一种非常女性化的颜色,高贵、典雅、温柔、细致,还带有一丝忧郁与深沉。这样的女人,应该是女人味十足,集先天的灵气与后天的教养为一体;是经过世情的锤炼、时间的润色而酿出的一瓶成年老酒,馥郁清冽、回味无穷。

   她不是简单的单纯,因为这种清纯缺乏风暴的考验,脆弱得像初现的昙花,如果没遇到可靠的男人来保护,她会一闪即逝,尽管美丽却不能永恒;她也不是单纯的世故,因为这种世故是积累了无数的阴暗和伤痕,而把自己层层包裹,苍凉沉重,了无生气,即使有爱情滋润也很难唤醒她的心灵。 

 紫色的女人—— 她没有如火的热情,因此也不会给你燃尽成灰后的反差,她也没有大江东去的奔放,所以也不会给你势不可挡的压力。

 她轻灵飘逸,犹如蜻蜓点水、弱柳扶风,让你惊诧于她的灵气;她温柔细致,犹若蒲草柔丝、藤蔓飞絮,让你感动于她的娴静;她优雅高贵,就像荷花照水、雀屛盛开,让你迷惑于她的美丽;她在深沉里带有一丝忧郁,犹如残月初升、春花凋零,让你缠绵于她的悲戚。

    她善解人意,妙语连珠,和她相对如沐春风;她锋芒内敛,豁达大度,与她相处轻松自然;她博学多才,阅历丰富,就像一本精彩的书,让人百读不厌、百看不倦;她亲切随和、外柔内刚,安分守己却不随波逐流。

  当然,这种境界不是十七八岁的少女所能拥有,因为这个年龄只适合白色,纯洁清丽,但却经不起渲染和冲击;也不适合二十三四岁的女孩,她们可以是黄色橙色或是红色,但却因为缺乏人生阅历,而无法具有紫色的那种细致和深刻。

  紫色的女人,是女人中的女人。

  她是一种“行至水穷处,坐看云起时”的意境,是风雨过后天边的那一道彩虹,是经历过春天百花绽放的灿烂、夏日骄阳炙烤的痛苦,是秋天成熟丰满的一枚硕果。

  她以聪慧的天性,提升自己的素养;她以敏锐的视角,感受人间的苍凉;她以乐观的态度,升华自身的情感;她以真实从容的心态,使自己坦坦荡荡。
          她可以不懂诗也不懂画(一般来说,有这种气质的女人,都略懂诗画),但是只要拥有一颗真善美的心,那她本身就是一首诗、一幅画,本身就是高贵、就是典雅,就是一个紫色的女人。

 

 

 【聚美斋】欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017