注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

【引用】《原创》岁月枫红  

2011-10-20 13:40:10|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》岁月枫红》

 

《原创》岁月枫红 - 云曦 - 云曦原创园地

岁月枫红

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -

  季节轮回,枫叶又红。行走在色彩斑斓的峡谷之间,没有了来时的冲动,却升腾出时光的倒影。

 岁月承栽着不老的光阴渐行渐远,沿途过往的风景也织成了心底最美的牵绊,那些物是人非的元素,斑驳陆离的色彩,终成文字堆砌成的一纸淡淡的墨香。

 在手边穿梭而过的时光里,那些曾经刻骨铭心的澎湃,衰减成一潭平静的湖水;那些曾经激情燃烧的心空,熄化成浅淡深邃的世界;那些曾经过目难忘的镜头,也在健忘的过程里被悄悄遗忘,手中握住的只是一指苍凉,永恒成了一种奢侈的梦想。

 在梦境辈出的日子里,生活成就了可以随意涂抹的画板,所有的路都成了美丽的诗句;所有的寂寞都可以被关在门外,串起爱的风铃;所有的夜晚都被热情点燃,照亮所有的回忆,微笑成就灿烂的表情,也铸就心空的纯净澄明。在梦的海洋中航行总是不知道什么叫疲惫,总是把远方当成梦的故乡,总是会忘记脚下的波涛激浪。

 在阳光下行走的日子里,生活可以自由地幻化成色彩的斑斓,所及的视野都成了生机的绿意、摇曳的花海和金色的收获,所嗅到的气息都是提纯的芳香美酒,就那么简单地醉倒在行走的路上。在迷醉的渴望中行走,常常会错失方向,忘记阳光后的阴霾,甚至会把身边匆匆而过的脸庞都被视为灿烂的笑脸。

 梦中醒转,才知道成长是一种宽恕,才知道并不是所有的真诚都会赢得感动,也不是所有的感动都可以开花,更不是所有的付出都可以天长地久。季节才是光阴里最忠实的尺子,时间才可以冷静地丈量出真诚的厚度,情感的冷暖温寒。我们只是在时间的旷野里疲于奔波,等待着时光打马而过,那些心情,那种执着,那些花开的痕迹,就像眼前的枫叶,一波三折以后,就会悄悄老去。

 摔倒的疼痛,才知道宽容也是种力量,才知道不是所有的角落都可以被阳光普照,也不是普照的阳光都可以花开,更不是所有的怀念都可以撞入眉间。光阴才是冶炼的炉、公平的称,它可以在支离破碎的尘埃里,分检出季节的颜色和芬芳的味道,过滤出生活中迷离双眼的影子,告诉你一个可以忘记的事实。

 我们终究要在岁月中老去,犹如这个季节的枫,绿意去了,叶子红了,不久就会剩下那一茎瘦瘦的枝骨在秋风里摇曳,但却可以在这样的季节里,让自己真正地灿烂一次,然后不动声色地将秋水淌过,让成长的碎片自空中飘落时,也能够化为缤纷的花朵。

《原创》岁月枫红 - 云曦 - 云曦原创园地

                                 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017