注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

【引用】《原创》时光脚步  

2011-05-14 03:06:21|  分类: 经典珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》时光脚步》

《原创》时光脚步 - 云曦 - 云曦原创园地>

时光脚步

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -

 脚下的路,揉进了时光的韵律,变得温暖而柔软,温暖的让人情迷,柔软的让人心醉。所以,我们并不在意被时光掩饰的脚印,也不去关注花开花落的声音,只顾寻找那贮存阳光的角落,执着地想看清楚阳光本来的样子。

 在时光流动的步履里,我们常常希望喜欢用懵懂的眼神,去淡化现实的声音,并将最美丽的梦境编织成至高无上的花环,顶礼膜拜;我们总是想方设法将暗淡的视野涂抹上理想而耀眼的色彩,让最初的誓词填满整个心空。那种基督教式的虔诚,至今让我们无法破解出简单而又合理的理由。

 当心空被时光渐渐吞噬的时候,我们也就错乱了行走的节奏,将本来很慷慨的印迹剪辑成了杂乱无章的片断,就连行走的背影都变得支离破碎,模糊得让自己都无法读懂。这让我们时常感觉茫然,甚至感受到了前所未有的沮丧与悲哀。

 我们不知道是这个世界真得是无法读懂,还是生硬的词句本来就无法释出鲜活的生命;我们也不明白是自己过于浅显,还是生活的厚重根本就不是我等凡夫俗子所不可能承重;我们更不清楚是造化弄人,还是时光的坚硬让简单无法应对复杂的人生。

 在迷惘与坚硬的对对峙中,时光悄悄踏过我们的视线,漫过脆弱的追求,漂白了梦的斑斓,也沉淀成失望的伤感。这让我们在扼腕叹息的同时,开始怀疑自己读懂生命的能力,也动摇了执着、永恒、缘份这些熟悉的话题。

 当一切的嘈杂与喧嚣归于平静,时光的步履却在我们曾经坚硬的身躯里踏出伤痕,让我们感受到了疼痛,也让我们真正清醒。人生行走,何欲何求?缘来缘去,何痛何忧?生活的答案没有唯一的解,也不可能让你一个人全部读懂。

 沐浴在时光里,我们有了久违的感动。其实我们应该感谢那些流走的时光岁月,还有那些曾经的感动。因为,经历就是财富,阅历就是资本,如果没有时光的疼痛,也可能没有我们今天的清醒,更不可能听清生命召唤的铿锵之声。

 看清时光的模样,在时光中平静地行走,痛过而快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017