注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2010年06月16日 人生感悟  

2010-06-16 08:46:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生三十二最

                     人生感悟     作者:海纳百川

 

        蓝蓝的天空,缓缓地漂浮着一朵朵白云,这是多么美好的景象!平日里因为工作过于忙碌,所以错过了身旁的良辰美景。如今,你身心疲惫,何不歇下脚步,仔细观赏一下大自然给予我们的奇妙景观?假如你能细细品味,定会感慨万千。

看!云是多么富于变化,一大片的、一层层的、一丝丝的……,没有一刻是相同的样子。当你伫立在窗前,它就会在你眼前,以各种各样的姿态飘过。

人生的境遇、运势不就象浮云一样?心情每天都在改变,有时欢乐、有时悲伤,说不准会有什么事降临在自己身上。世事无常,短暂的人生给人的感觉正像一场戏、一个梦。

在人生旅途中,我们不过是一名过客,能够以平常心走完这趟旅程,才是一名智者。我们时时都应以从容的态度,体会出更多的人生奥秘。真要感谢浮云,带给我们莫大的启示。

旧式挂钟的钟摆无休止地左右摆动,让我们有一个井然有序的规律人生。有时候,我觉得人生真像一个钟摆,在固定范围内,每天摇摆一定的次数,促使我们更有生气、更有活力。当然钟表的摆动必定有其原则,不可偏离中心,且保持一定的幅度,才不会造成误差。

人生的经历也是如此,所有经历都有一定的轨道可循,都在同一个轨道上各自发展自己的人生。虽然有规律、有方向,我们仍能在有限制的环境中发挥最大的潜力。规范是必须的,障碍也是常有的,如何突破、超越它们,便是人生的意义。仔细想想,人生真的很像钟摆,重要的是我们应当做一个有个性的钟摆,要知道自己的方向。


 

凡夫子主编的《心经与智慧》(中国文史出版社出版),曾总结了“人生三十二最”,全文如下:

1.世间最可爱的:善待       2.世间最可敬的:心正

3.世间最和美的:谦让       4.世间最向往的:心静

5.世间最难做的:适度       6.世间最难能的:忍辱

7.世间最难弃的:执着       8.世间最难的的:糊涂

9.世间最逍遥的:无求      10.世间最快乐的:知足

11.世间最美德的:勤劳    12.世间最高尚的:孝道

13.世间最可笑的:无知    14.世间最可怜的:无志

15.世间最逆耳的:忠言    16.世间最该除的:暴躁

17.世间最羡慕的:柔顺    18.世间最圆满的:施舍

19.世间最伤人的:恶语    20.世间最伤己的:怨恨

21.世间最值钱的:智慧    22.世间最实在的:能量

23.世间最讨厌的:狭隘    24.世间最潇洒的:宽容

25.世间最难看的:脸子    26.世间最可靠的:修行

27.世间最该剖的:自我    28.世间最可贵的:悟性

29.世间最勇敢的:胜己    30.世间最佳舞台:家庭

31.世间最幸福的:康泰    32.世间最长久的:友情

最后,我想引用两位名人的人生感言作为本文的结束。

白岩松:人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。

李嘉诚:栽种思想,成就行为;栽种行为,成就习惯;栽种习惯,成就性;栽种性格,成就命运。


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017