注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

应对“秋老虎”偷袭  

2009-08-17 06:52:34|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“秋老虎”气候,对人体的威胁比较大。特别是经过整个炎热的夏天,人们身体消耗大,体内营养物质相对缺乏,人体免疫力和抗病能力均已下降,此时“秋老虎”发威,病毒、细菌等便会以不及防备的速度偷袭身体,引发各种疾病。 因此,在夏末秋初的关键时刻,要做好下面几类疾病的预防措施,不让“秋老虎”影响我们的工作和生活。

 

偷袭对象——皮肤



    虽已立秋,但是阳光依然强烈,气候依然炎热,“秋老虎”的威力不可小觑,而暴露在外的皮肤更是成了首当其冲的袭击对象。因此,不论是在旅游途中还是在日常生活中,我们除了要对皮肤进行防晒和日常护理,还要注意另外一些疾病对皮肤的伤害。



    ■光感类皮肤病:阳光较长时间地照射在皮肤暴露处,人体对此强烈反应,引起手背、面部发红、肿胀,甚至发生水疱的症状。多见于皮肤白皙的人、对光敏感的机体,或摄入过敏物质如某些食品、药物等。



    预防措施:注意避免过敏物质和日光的直接照射,外出的时候要避开阳光照射强烈的时段,并且出门一定要注意做好防晒措施。





偷袭对象——呼吸道



    初秋一到,很多平时工作劳累的白领因身体抵抗力下降,机体调节能力变差,再加上室外天气潮热,室内空调温度较低,很容易引起感冒、支气管哮喘和急性肺炎等呼吸道疾病的发作。



    ■感冒:昼夜温差加大,病毒、细菌容易趁虚而入,容易发生感冒症状。感冒最麻烦的地方是可能引发其它疾病,造成严重后果,所以绝对不可忽视。感冒多数起病急,呼吸道症状包括打喷嚏、鼻塞、流涕,由于炎症慢慢向咽、喉部位发展,会相继出现咽痛、咽部异物感,重者可出现吞咽困难、咳嗽、声音嘶哑。



    预防措施:多休息,多饮水,多吃易消化食物,经常用肥皂洗手;根据天气冷热添减衣服,入睡时一定要盖被子,房间经常保持通风;大汗后不要用冷水洗澡。





偷袭对象——消化道



    夏末秋初这一时期,气候潮湿闷热,空气流通不畅,细菌极易滋生,食品极易变质。很多人吃了生冷或者不洁食物后引起胃肠不适,各种消化道疾病像“秋老虎”一样来势汹汹、不可阻挡。



    ■急性肠胃炎:由于吃了含有病原菌及其毒素的食物,或饮食不当,如过量食用有刺激性、不易消化的食物而引起的胃肠道粘膜急性炎症。主要表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适,随后出现电解质和液体的丢失。



    预防措施:不过量吃冷饮,不喝生水,不吃不卫生、不洁食品,在确认食物没有变质的情况下方可进食;胃肠功能较弱的人不宜开空调,或在必要时将腹部盖好,避免冷风直吹;早睡早起,有利于保护人体的阳气,还要加强身体锻炼,比如去室外跑步、打球等。

 

                  (转自雅虎)   

         
    朋友,此时一定要保护好自己,千万别大意啊!!
 
 

:2009-09-08 21:09:59  浏览数(58)

(8 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

欣赏作品,多谢博主博文作品丰富,健康, 初秋一到,很多平时工作劳累的白领因身体抵抗力下降,机体调节能力变差,再加上室外天气潮热,室内空调温度较低,很容易引起感冒、支气管哮喘和急性肺炎等呼吸道疾病的发作。

2009-09-08 21:09:59 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

恩~记住了。谢谢姐姐~

2009-08-28 05:22:37 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

感谢姐姐的真诚留言,姐姐自己也要当心“秋老虎”咬你哦。

2009-08-23 16:51:52 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

姐三句话离不开本行呢,总把别人当作自己的病人来关怀呢~~~

:-) :-)

2009-08-19 19:11:02 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

谢谢提醒!

2009-08-17 22:36:56 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

天气渐凉防病第一,预防疾病不能大意。

2009-08-17 21:42:57 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

暑热虽过秋虎来,闷热天气尚存在,不可大意失荆州,没给诸病把门开。

2009-08-17 14:52:25 删除评论

应对“秋老虎”偷袭 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

末雨惆尞当注意,防卫不当疾病袭。饮食行居勿呼视,安然无徉身体怡。

2009-08-17 10:05:06 删除评论

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017