注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

苦瓜可以这样食用  

2009-07-26 00:35:26|  分类: 生活饮食  常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夏日里的苦瓜是清热解毒的最佳蔬菜,苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,据本草纲目中记载:苦瓜具有"除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳"之功效。据研究发现,它具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。

  给朋友们介绍几种吃苦瓜的不同方法 :

    苦瓜生凉拌

    将苦瓜洗净、切开去瓤后,切成丝,根据自己的口味儿,放入适量的白糖、醋,少许盐,香菇精,充分搅拌好,倒入香油,再将黑白芝麻、枸杞放入,搅拌均匀,即可食用。这是一道清凉可口,清热解暑、解毒祛火的凉拌菜哦!芝麻、枸杞有强身壮体之功效,枸杞还可清肝明目。点缀于苦瓜之中,更可增加食欲。朋友,不防试试我自制的这道小菜吧。

    苦瓜绿茶饮

  作法:将苦瓜切开,去瓤,切块,用5g左右的绿茶与苦瓜一起泡制,这样一来,绿茶的清香可以去掉苦瓜的苦味,大约泡5分钟后再加入点蜂蜜拌匀即可。

  这样泡出的茶,虽然闻起来还有一股苦瓜味,但是喝起来,苦瓜味去除了很多,同时,苦瓜的营养也不会流失,加上绿茶有抗衰老、降血脂的功效,可以说,功效是翻了个倍。

  苦瓜菠萝饮

  作法:将菠萝和苦瓜分别榨汁,1:1混合即可。菠萝中的果糖可以有效化解苦瓜中的苦味,让平日里难吃的苦瓜也成为一种美味。

  此外,菠萝味甘,微酸,性平,有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿等功效,混合了苦瓜的作用,对爱美女性而言,可以起到分解赘肉、消除痘痘的功效。

  苦瓜牛奶饮品

  作法:将苦瓜榨汁,再将苦瓜汁混入牛奶,加蜂蜜拌匀即可。

  这款饮品非常适合中老年朋友们饮用,因为苦瓜和牛奶都有清热、抑气、降压的功效,对一些有小肚子的年轻人也有非常好的食疗效果。

 

2009-08-01 22:58:38  浏览数(69)

(9 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

丽莎朋友:你好!我常来你这里欣赏,看得出你是酷爱生活的阳光使者。大家常到你这学习生活常识。我立马做苦瓜奶。祝你八一快乐!

2009-08-01 22:58:38 删除评论

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

苦瓜是一种很好的蔬菜夏天多吃有好处。

2009-07-30 19:07:58 删除评论

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

欣赏,分享,拜读作品,收到启发,谢谢好姐姐,

2009-07-30 01:20:15 删除评论

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

haobanfa

2009-07-29 20:54:35 删除评论

以后要是有好的办法,不方可以多写一点哟。

2009-07-26 18:50:23 删除评论

我记下了,谢谢你啊,我虽说会做菜,可苦瓜就是不会搞啊。

2009-07-26 18:49:22 删除评论

周日好啊?来看望朋友,晚饭吃了吗?

2009-07-26 18:48:01 删除评论

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

学习了~~

2009-07-26 15:31:11 删除评论

苦瓜可以这样食用 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

苦瓜做法实在好,保健防病价质高。定当访效实际做,长期坚持少不了。

2009-07-26 12:41:17 删除评论

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017