注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2008年06月06日 蔬菜汁  

2008-06-06 10:33:05|  分类: 生活饮食  常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好喝又治病的5款蔬菜汁
 
 
    蔬菜汁不仅色彩鲜艳,易于制作,而且营养丰富、味道可口,成为人们喜爱的保健饮品。现在很多人都喜欢自己亲手榨制,下面介绍几种蔬菜汁及其疗效。
    黄瓜汁:具有利尿、强健心脏和血管、调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效,还可增强记忆力,预防牙龈损坏及牙周病。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的饮料。
 
    圆白菜汁:圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。
 
  芹菜汁:芹菜味道清香,可以增进人的食欲。常饮芹菜汁,对于高血压患者具有一定的辅助治疗作用。芹菜汁还可作为利尿和轻泻剂,对便泌患者有一定的疗效。
 
  胡萝卜、西红柿汁:因含有较多的类胡萝卜素,可以补充人体所需维生素A的不足,改善和保护视觉系统。提高机体的免疫力,增强抗感染能力。具有预防肺癌、前列腺癌的功效。另外,常饮可抑制黑色素生成,具有一定的美容作用。
 
  芹菜洋葱汁:对视力下降、头痛烦躁、面部潮红、头昏目眩及高脂血症、高血压等有一定的辅助治疗作用。
 
  自制和饮用蔬菜汁时应注意以下几点:
 
  1.选择蔬菜。一般能生食的皆可榨汁饮用,而豆角、土豆等不能生食的则不宜采用。
 
  2.因为是鲜榨汁,制作时应注意将蔬菜清洗干净,避免由此带来的肠道疾病。
 
  3.蔬菜汁一定要现榨现饮,避免营养成分降解和细菌的滋生。
 
  4.蔬菜汁不能完全替代蔬菜食用,可作为辅助或特殊人群(婴儿、老年人等)补充蔬菜的需要。

 

2008-06-09 14:56:08  浏览数(98)

(4 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

2008年06月06日  蔬菜汁 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

我喜欢,已保存,谢谢!

2008-06-09 14:56:08 删除评论

2008年06月06日  蔬菜汁 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

谢谢尊阁慧美之心。 定当常饮。

2008-06-07 13:28:19 删除评论

2008年06月06日  蔬菜汁 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

可以介绍点糖尿病人的饮食吗?

2008-06-06 20:22:33 删除评论

2008年06月06日  蔬菜汁 - 魂光 - lishaxu2006 的博客

谢谢美女!我喜欢!

2008-06-06 10:37:05 删除评论

 

                                  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017