注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2008年05月17日 强 行 空 降  

2008-05-17 05:24:07|  分类: 心灵窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放大

    凤凰卫视报道了,第一批强行空降,牺牲4人,10人联系不上。

    请保佑这些人民子弟兵安全归来,不要再出现新的伤亡了
4500某空降兵是全部写好遗书奔赴救灾!

      一直有人在说为什么不一开始就空降,你们知道这样的地形空降师下去一部分都是要在悬崖上的么,2边都是河,冲进去了逃都没办法逃,空降常识是不能在自然条件恶劣,山区 进行,这次这两个条件都满足,没有伞降条件,强行伞降就是填人命进去,其实即使平原晴天空降有骨折也是常见的。伞降最后落地前10米跟你从10米高跳下来基本上是一样的。 再加上现在是大风大雨天气,你在空中被吹去悬崖一个撞击就是必定死亡的。

   这次负责空降的某空降兵此前应该从没有训练过山地空降,而且没有一个国家会做这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任。

  这次出动的某直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了。我 同事的朋友电话过来,这次的4500某空降兵是全部写好遗书去的。

    不敢相信,真的要强行空降了。看着那些连护目镜都没有的年轻伞兵们坚定地登上飞机,我的眼眶不禁湿润了。  
    
  你知道吗?美国最早的伞兵部队,诺曼底登陆战的先锋箭头,二战,越战,阿富汗战争和伊战中美国伞兵的绝对主力,装备的高科技程度傲视全球的王牌军第82空降师,他们在Katrina飓风肆虐了新奥尔良之后几天才投入营救工作?整整三天!加上出发前的整编和准备时间8小时,总共是80个小时!这意味着什么?就是那些被压在飓风吹倒的房屋下的伤员,本可以生还的,80个小时后,很多都烂掉了!  
    
  台风过后持续大风和降雨的新奥尔良,大地震过后仍下着暴雨的山区,强行空降的难度后者更甚,但我们的空15军,新中国的第一支伞兵部队,战士们在不到二十四小时的时间里就毅然踏上了运输机。  
    
  他们中有多少人会不幸被卷入江水中,有多少人会被丛生的林木割破身体,有多少人会遭遇到地震和暴雨后的山体滑坡,又有多少人会在营救过程中遭遇楼房的再次坍塌,还会有多少人吸入震中的有毒气体,感染上灾后的流行疫病...会有多少人受伤?又会有多少人死去?平原上恶劣气候状况下强行跳伞的伤亡率就接近三成,何况还是在山区,何况还是在地震后的山区?我不敢去计算那个可怕的几率,只能和所有人一样,在心里默默地为他们祈祷。  
    
  英勇的战士们,在你们离开机舱的瞬间,愿风能止住,雨能停歇,让你们所携带的希望之光,能平安地投射到最需要你们的灾民中去。无畏的战士们,在你们离开机舱的瞬间,是世界伞兵史上最为光辉的一刻,这赌上生命去拯救生命的一跳,空15军,你是真正的王牌!

   

                                 (zhuan  tie)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017