注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2008年04月01日 心中的太阳(第三乐章)  

2008-04-01 19:51:54|  分类: 心灵窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年04月01日 心中的太阳(第三乐章)

     托起明天的太阳(一)

 

    这是一所奇妙而独特的学校。没有年龄的限制,没有形式的制约,没有时空的阻拦,旨在净化人们的心灵,帮助每个人与宇宙的核心能源、灵界的太阳直接相连,以获得真爱,获得解放与生命的解放。

    这是一次很独特的服务。在北京密云瑜珈学校的一楼大厅,传来了稚嫩的朗诵:

   白云之路》

    我是小水滴,

    没人看得起,

    接受真理阳光照,

    化为水蒸气。

    慢慢升上天,

    汇集在一起,

    变成纯洁一朵云,

    活在蓝天里。

    蓝天呵护我,

    飞来又飞去,

    万里长征转变程,

    从我来做起。

    追求真善美,

    完善我自己,

    包容其它水滴过,

    净化乌云泥。

    任凭狂风吹,

    笑迎雷电击,

    哪里只要有蓝天,

    白云飞哪里,

    白云到那里,

    蓝天更美丽!

    这是谁,这麼天真的童音?她是一个8岁的小姑娘,来自锦州。父母到北京打工,附近小学以学生名额已满为由,不收孩子入学。于是她成了这里的小明星。大家呵护她,对她就像自己的孩子一样亲。几天来,为她开设了语文课、数学课、音乐课、体育课、美功课、英语课、电脑课、品德课。用一种随缘而为、自然天成的方法,上课形式活泼,深得孩子的喜爱。老师和她一起荡秋千,她唱了一首甜蜜的歌“认识你是我的缘”,真是有缘相聚在一起。为了锻炼她的体能、开阔眼界,属小龙的老师,带着属大龙的娃娃一起畅游了卧龙亭。一路爬山的途中,老师教她唱会了《我爱万福山,我爱白龙潭》:

    我爱万福山,

    我爱白龙潭,

    万福山中有坐卧龙亭,

    我在亭中等待白龙。

    我爱万福山,

    我爱白龙潭,

    万福山中有座白龙塔,

    我在塔上呼唤神灵。

    我爱万福山,

    我爱白龙潭,

    白龙潭里有一对青龙、白龙,

    双龙戏珠天下太平。

    我是万福山,

    我是白龙潭,

    我是青龙白龙的化身,

    造福天下实现和平。

    啊!万福山,

    啊!白龙潭,

    万福山中隐藏着幸福的秘密,

    白龙潭里有永恒的爱情。

    啊!万福山,

    啊!白龙潭,

    我要在这里生根开花,

    我要在这里造福天下!

    老师给小姑娘讲述了,这首歌是在2000年改编,每次爬卧龙亭时都要放声高歌。然后老师问:“我在卧龙亭等谁呀?”“等我呗,我是大白龙。”小姑娘认真地回答。“等了几年了?”老师又问。小姑娘这次自豪地说:“等了八年了,我出生那年你就开始在这儿等啊!”随之回荡在山间的是阵阵笑声。真是寓教于乐,开智于游山玩水之间。

    上品德课时,老师问了小姑娘几个问题,其中问道:“你长大了想当什麽?”“我想当医生。”“为什麽想当医生?”“不知道,一直想当医生......就是想当医生!”在场的人一惊,8岁的孩子,理想这样坚定!“今天就当医生吧!”“我还不会看病呢。”“别着急,今天就教你一个专治毛病的药方。”小姑娘听了非常高兴。

    “纯洁祥和手拉手,

     宁静快乐并肩走,

     智慧力量结伴来,

    爱与超脱最自由。”

教完药方老师问:“纯洁是什麽意思?”,“纯洁就是干净呗!”小姑娘带着浓味儿的东北口音回答。“纯洁这位药能治什麽毛病?”老师又问。小姑娘回答:“能治埋汰。”“什麽叫埋汰?”,“埋汰就是不干净呗!”“你看用纯洁这药方给谁治病?”老师又问。“给我舅舅,他可埋汰了!”小姑娘回答完,哈哈哈,一阵开怀的笑声 。随后‘小医生’一本正经地背诵着‘宝贝’药方,还认真地抄到了本本上。时间过得飞快,而孩子的学习生活丰富多彩,并快乐着。启迪幼小的心灵,让她的生命像钻石一样闪光。托起明天的太阳,是责任,是使命噢!

 

    

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017