注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

圣火诗意熄灭 梦想再次启程  

2008-09-20 10:31:37|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Image

 

Image

 

圣火诗意熄灭  梦想再次启程

      9月17日晚,残奥的圣火在优美动听的歌声中缓缓的熄灭了,但北京残奥的感动和震撼、残奥精神,却远留在了人们的心中。
 
“圣火啊,看到了吗,你在我心中燃烧;圣火啊,听见了吗,我在为你歌唱”。一位10岁的聋人小姑娘汪伊美用她的双手舞动出全人类最动听的语言,熊熊燃烧的火炬仿佛听到了她的倾诉,缓缓熄灭,因为它知道,此刻的离别是为了全新的开始。

11天前的那个夜晚,残疾人运动员侯斌拉动手中的绳索,艰难却坚定地“飞”向火炬塔,每一寸,他的心灵在升华,每一寸,人们的眼中溢满泪水却面带笑容。那一刻,巨大的火炬塔喷薄而出的是人类生命不息的礼赞。今晚,这一刻,场地中央,小伊美圣洁得像一个天使,她用全世界都能看懂的手语反复说着那句话,与圣火对话,与自己的心灵对话,与全人类对话。在童话般的意境中,圣火缓缓熄灭。50秒,很短暂,却足以让你在小伊美柔美的手语和心灵的倾诉中回到那不平凡的11天中。

11天里,“水立方”再度续写着奥运会上的传奇,超过100项世界纪录在这里被改写;11天里,“鸟巢”一如既往地爆满,即使风雨交加也无法降低观众的热情;11天,外国运动员们在开幕式上打出中文横幅“北京你好!”完美亮相,比赛结束后一幅“谢谢中国”又表达了他们对这个国家和这座城市的无限眷恋和感激……

此刻,缓缓熄灭的圣火不仅代表着北京残奥会的完美谢幕,也是对经历七年筹备“两个奥运”的完美注脚。从8月8日到9月17日,短短41天,凝聚了中华民族百年的热切期盼,倾注了整整七年的艰辛历程,中国、北京以中国人独特的方式向世界阐释着自己对奥林匹克精神的理解,阐释着中国人对生命的尊重,阐释着中国人对天地人的哲学思考。

圣火熄灭,小伊美和周围的舞者依然不停的诉说着,那是对过去的记忆,更是对未来的憧憬,一切都那么圆满,正如场地中央升起的那一轮明月。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017