注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2008年07月28日 北京小吃店  

2008-07-28 17:22:29|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京小吃店


1.新街口的稻香春门脸,有个小极了的四川小吃店里的热干面一绝,只要两元五。  

2.
从地百北边的胡同串向后海,中途会有个小店,里面的锅贴一绝,也很便宜! 


3.
六埔炕有一家豆腐乳煮毛豆,好吃又干净。 


4.
联想桥东北角满庭芳园下面的 兄弟连串吧,我喜欢他们的哈尔滨菜的味道,尤其酱炒小海鲜和烤肉串,价格适中,特别适合哥们聚会的地方。特别提一下的是酸黄瓜拌东北豆腐,很有俄罗斯风味,味道和光华路那个莫斯科餐厅的味道一样!

5.地安门十字路口的清真小吃店,那的豌豆黄北京最好吃。 

6.牛街卫生学校(绿顶)一带,陈记各式年糕(米的,面的,盆糕)豆面糕(驴打滚)爱窝窝,豌豆黄,糖卷果....旁边的烧羊肉,烧牛肉,出去CAMP带着吃,买一斤送一个火烧(要看买肉的老爷子的心情 了)。 


7.
台基厂梅园乳品店:奶酪 4.50/碗,奶卷2.50/个,奶酪干35.00/斤(团结湖有分店)。

8.宣武门加油站,三巴汤火锅,28/人,锅底20元。 


9.
稻香村的炒红果不赖。还有它的糯米酒加上鸡蛋做粥,很美容。 


10.
西直门地铁西北口上来 右手边牛拉 一级棒 超级便宜,量足。 


11.
东四四条口有一家国营饭馆,那里的卤煮火烧很棒! 


12.
东单有一家叫"日昌"的茶餐厅,在协和医院对面的胡同里,那里经营的都是广东风味,和港产电视里的大排档差不多。那里的煲仔饭很好吃,饭量小点儿的俩人都吃不了! 


13.
还有一家台湾的火锅店,叫"呷呷"。在北京的新世界商场,西单明珠,庄胜崇光百货,甘家口大厦都有分店。不收锅底钱,关键是他们那儿调的酱味道很好。每个店的人都巨多,去晚了就得排队。 


14.三元乳品的连锁,饶世界都是!我以前看见从来就不进去,还当只卖牛奶和饮料呢,结果进去才知道,里面有许许多多的奶制品,你想的到的想不到的都有,尤其是那个杨梅豆腐,夏天吃那叫一个爽?  

15.美术馆后街一家贵州饭馆,进门先上免费苦丁茶。那里的米豆腐很香,吃米线5块钱管饱。 

16.
我在北京城经常找云南菜吃,得胜门旁边冰窖口的云南饭馆是北京最早的一家,其次是魏公村民族大学后面的"宝勤"傣族菜馆,在北京算不错了。 


17.
在宽街,离过客不远的地方有家傣家菜,就吃饭来说比较FB,但就味道和特色来说,很值!
 

18.
帽儿胡同口有家新疆馆子,里面的烤羊腿灰常不错;新街口麦当劳对角有个小面馆,凉面是我吃过的最好的;万寿路地铁口向北走10分钟,路东有个圆明华饭馆,水煮黄蜡丁,香;前门胡同里的炒肝19. 朝阳门华普地下,到家尝有个什么老妈的小摊,那的合勒面一绝!8元,价还行。 


20.
人大西门附近有个229服装店正对面的餐馆里的宫爆鸡丁是荔枝味的,爱甜的MM们有福了。 

21.东四环,红领巾桥北,9路车总站对面,"傻儿"火锅,燕京青岛免费随便喝,扎啤15元。
 

22.
地安门外的盾辉宾馆一层的餐馆,山楂粥,淡淡地酸甜,好喝!中国戏曲学院正门有家小馆的十锦炒饭,我这个极不爱吃炒饭的人都要叫绝! 


23.
前门鲜鱼口内天仙居炒肝,北京头一份!价格便宜,才1.9一碗,正宗老字号!快去吧,加上4两包子也不过67块钱!! 


24.
要说北京的云南菜,我认为还属云南驻京办事处云腾宾馆那里的地道。就在东便门旁边,那气锅鸡的味道,没的说. 


25.
清华大学里,我家旁边,亚洲第一大食堂,3块钱吃饱,5块钱吃好,楼上楼下4层。

 
26.
豆腐乳煮毛豆,在安德路上往东,过了七中的第二个路口转弯处。 


27.
地安门十子路口往北海后门方向有个很气派的面馆,羊肉烩面好吃,10元。


28.
55路线上有个四环市场,那的花生米有一种说不上是什么一道菜的味道,我朋友说是回锅肉(有一点像),103斤,绝好吃,下次有机会带上去过客让大家品尝。 


29.
前门一带的廊坊二条的小肠陈的卤煮火烧,爆肚冯,甘家口的老北京杂酱面的豆汁。


30.
新街口的"新四川面馆",上次去见大家都吃凉面,4块一碗,还有免费的粥。 


31.
老西安饭庄的羊肉串,2块一串。

32. 阳光广场往北,眉州东坡小吃的凉面3元,好吃;还有干绍面、香油冻糕都好吃。 

33.京广中心的那个茶餐厅中的蛋塔也好吃。

34.紫龙宾馆(现在叫渝信川菜)的樟茶鸭是我吃过的最好吃的。具体位置应该是在宽街中医院对面那条胡同里的紫龙宾馆! 


35.
在新街口附近有个不错的的回民馆子。 


36.
新街口豁口老桂风米粉店,老字号,好吃极了。 


37.
在大红门儿一带驴肉火烧好吃。 


38.
外馆斜街,花诚酒家的水煮鱼棒极了,辣嘴不辣喉咙!香,18元儿一斤!隆重推出:黄花城下面最早的开张的仓坡扶饭庄,里面的虽然没有大厨。可是山村风味爽极,几乎都是美味! 


39.平安大街赵公口路口西南角有个贵州餐馆"竹笋情"

40. 在崇文门哈德门饭店东侧 (108车站再过去一点)有一个赣南饭店,只是一个比较小的饭馆,但里面的赣菜一绝,而且特别便宜,四、五个人吃饭点小炒鱼,酸菜肚尖,三杯鸡,炒米粉等菜(小份)加起来不 超过60.00元。好吃极了。它门口有一个老北京,就沿街,非常好找。 


41.后海南岸的"孔已己",江南风味,散装黄酒,用锡壶温热了喝,小菜也好

! 
42.
还有一处是祁家豁子55路总站,下车就是,跟住家屋门差不多大小的一个门脸儿,很正宗的西安风味,尤其是油泼面。全家吃饱吃好不超过20元。


43.
翠微大厦北头,马路东边有家煎饼店,种类丰富,不同于街边煎饼车上的那种,常排大队的!和平门三千里烤肉附近有家小馆,卖一种"燃面",乃宜宾特产,极香。 


44.
朝阳门向南二环外,富华大厦东侧胡同(东西走向)向东20米,在胡同北侧,有一小门脸,红色,名字忘了,专做肥肠,各种味道!

 
45.
甘家口路口,东西走向方向,向西50米左右,路北(钓鱼台北门 往西斜)牛肉拉面、凉面(夏季供应)、各式小菜、小碗牛肉。

 
46.
在西四附近有一家三元,在西四肯德鸡对面。


47.西四环内定慧寺桥往北,第一个路口向东400米左右,路北,那里的春饼好吃!  

48.甘家口进口向左转50米处有一叫双龙的烤肉店,好吃!


49. 颐和园北宫门往西的一条路(通向青龙桥大桥),有一家"马记烧饼铺",那里的烧饼夹肉3块一个,味道好极了!还有杂碎汤,如果不吃里面的杂碎只要汤是免费随便喝。我可是从小就在那 里吃了,别的地方的烧饼夹肉我看不上!


50.蓟门小区里有一个地方叫"独当一面",里面有一种鸡腿饭,整只的鸡腿,油菜西红柿还有一个煎蛋。

51.SOGO斜对面"妞妞饺子馆",好吃。

52.新街口爱图美再住北路西,有个重庆(也可能是成都)小吃店,很好吃。  

53.鼓楼东北角有一家小的露珠火烧店,  

54.宣武门过了SOGO向南一公里路西,有个小的牛肉拉面店  

55.东四7条东口向胡同内走100米,"朱家菜"味道不错,非常家常菜,好吃便宜!   

56.工人体育馆北门正对马路的北边有个"味正园"韩国烧烤,无烟碳烤味道绝好,便宜实惠(两人吃好在50元左右,可吃到2-3种烤肉!)  

57.方庄家乐福对面有个刚记广州海鲜,很正宗的广州菜,大连鲍28一只,扇贝才3元一只,基围虾38一斤,开始时我也觉得那儿可能挺贵的,结果两个人150元。  

58.大觉寺的糯米藕是北京的一绝。 


59.
南宋著名诗人陆游写:世人个个学长年,不知长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。宏状元的粥不论甜粥咸粥都好喝的没话说!车道沟、展览路啦,花园东路、安华西里一区都有分店。我去的是它的伸粥店,西三环北路93号。 


60.
西苑饭店旁十子路口东北角出租之家,有10多种热菜(现炒的小炒,味道绝对地道,有点怀旧的感觉,80年代中期菜馆的手艺,棒!量大) 另外:凉菜、主食、汤自助,才8/人。  

61.北京第一家个人菜馆,正宗北京家常菜,在东城区翠花胡同里面。北京特色菜:五丝桶、蒜香肘子、沙锅丸子、扒白菜、红烧平鱼、京酱肉丝!  

62.鼓楼地铁西南口出来有一家名为庆宾的涮肉味道一流,,价格适中。 


63.
西坝河的红京鱼水煮鱼是北京最好的,总店在重庆饭店旁边;旁边不远的远方饭店的一层是分店。所有的店在六点前订坐。最好一小份一小份的要,比买整条划算。  

64. 在劲松附近的"湄洲东坡"是我解馋经常去的地方。这里我提的倒不是它酒楼里的菜肴,而是它便宜有够味的"眉州小吃"

65. 首都剧院斜往南斜对面有个兰州牛肉面馆,门脸不大,但味道好便宜,4元一碗。

 

          

                                ( 转自邮件)

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017