注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂光博客

把微笑和快乐带给这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自于宇宙外的一点灵光,居住在两眉的额中央。我的身体只不过是我的驱壳、衣服而已,我通过眼睛在看,通过耳朵在听,通过嘴巴在说。心思、心智和潜意识是我的功能。这一世,在人世间已生活了半个多世纪。我毕业于第四军医大学,目前在Brahma Kumaris世界唯灵大学 中国瑜珈中心学习,深深感到灵性的瑜珈对于世界的三大贡献:生命的价值、教育、医学上的应用。详和、宁静、快乐、健康、纯洁、坚定,是我的生活态度,把美好的震波、温暖与爱带给每个朋友是义务和责任。愿和天下的朋友共同努力!

网易考拉推荐

2008年01月10日  风吹雪落也从容  

2008-01-10 23:10:27|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年01月10日  风吹雪落也从容

      风吹雪落也从容

  当枝头的最后一片枯叶,飘然而下;当入冬的第一场白雪,扬扬洒洒—冬的气息便浓了。秋去冬来,四季更替,人们或许还没来得及好好感受那婉约清秋,冬天就悄然而至了。

  天地万物到了冬季,都失去了往日的颜色,树叶不再嫩绿,百花不再争艳,就连夏日里叽喳鸣叫的鸟儿也远去了踪影……等到白雪满地,万物被深深埋藏,一切都归于宁静与平和。

  其实,冬天是一个调整与酝酿的季节。它褪去了春的青涩、夏的浮华、秋的显贵,一切都是那样收敛。它外表沉寂,内部却是在不断聚集着一种力量,一种能爆发出最绚烂光彩的力量。而这种力量,只能以远离喧闹,接受寂寞,忍受冰冷甚至疼痛来获得。

  大自然春华秋实,四季更替,人生历程亦如此。

  我们每一个人都要经过天真稚气的少年时代、踌躇满志的青年时期、成熟稳健的中年阶段,以及从容洒脱的老年时光。人生的每一个阶段就如同大自然的一个季节,优雅沉稳的老年时光就如同宁静厚重的冬季—收敛、隐忍、宁静、平和……

  在老人的身上,你看不到浮躁与张扬,那是他们经历了生命的变化无常、人生的喜怒哀乐后获得了一种气度、一种胸襟和一份洒脱。面对成功,他们或许只是淡然一笑;遭受挫折,他们也是从容面对,波澜不惊。

  他们能忍受寂寞,即使外面的世界再浮华喧闹,他们也能坚守自己宁静的心灵家园,守护着一份自然的真实。

  他们看起来洒脱又淡然,但谁又能清楚他们的生命到底承载了多少厚重的历史,有多少辉煌化作过眼云烟,又有多少耐人寻味的故事被他们隐藏。他们就像是一首有韵味的诗,有太多的东西值得人们去挖掘、去回味,就像这冬天被皑皑白雪覆盖的大地,外表简洁,内心富有。

  大自然从春到夏,从夏到秋,又从秋走到了冬。人的生命也将走过春夏秋冬。优雅地变老是一种情操,也是一种享受。看过春的多娇,览过夏的绚烂,品过秋的成熟,到了冰清玉洁的冬天,整理自己的记忆,在冬天的冬韵里,笑看风吹雪落,又是何等的从容与洒脱啊!(zhai)

  

  

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017